よくあるご質問

カテゴリから探す

キーワードから探す

※スペースで区切って複数検索が可能です。

文字サイズ
No
30
公開日時
2020/03/04 19:27

「利用停止してログアウト」と「ログアウト」の違いが分かりません。何が違うのでしょうか。

「利用停止してログアウト(推奨)」とは、悪意の第三者による不正アクセスの防止等のため、ログアウトする際にゆうちょダイレクトを次回のご利用まで一時的に停止するセキュリティ機能です。
「ログアウト」との違いは以下のとおりとなります。
 
※以下のような場合、ログインできなくなりますので、ご注意ください。
・利用停止中に携帯電話を変更し、今までのメールアドレスが使えなくなった
・当行が推奨する携帯電話・スマートフォンのメールアドレスで、ワンタイムパスワードの記載されたメールを受信できない
※当行ではセキュリティ上の観点から、普段はゆうちょダイレクトを利用停止しておき、 お取引時のみ利用停止解除していただくことを推奨しています。
※利用停止中は、通常のログインの他に、次の取扱いもご利用いただけません。
・合言葉の初期化
・ログインパスワード再登録
・お客さま番号照会
・連動振替決済サービス
・ゆうちょPay-easyサービス(情報リンク方式)
 
参考ページ
 
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
Powered by i-ask