• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 30
  • 公開日時 : 2018/01/29 15:00
  • 印刷

「利用停止してログアウト」と「ログアウト」の違いが分かりません。何が違うのでしょうか。

回答

「利用停止してログアウト(推奨)」とは、悪意の第三者による不正アクセスの防止等のため、ログアウトする際にゆうちょダイレクトを次回のご利用まで一時的に停止するセキュリティ機能です。
「ログアウト」との違いは以下のとおりとなります。
file_image
  file_image
 
※以下のような場合、ログインできなくなりますので、ご注意ください。
・利用停止中に携帯電話を変更し、今までのメールアドレスが使えなくなった
・当行が推奨する携帯電話・スマートフォンのメールアドレスで、ワンタイムパスワードの記載されたメールを受信できない
※当行ではセキュリティ上の観点から、普段はゆうちょダイレクトを利用停止しておき、 お取引時のみ利用停止解除していただくことを推奨しています。
※利用停止中は、通常のログインの他に、次の取扱いもご利用いただけません。
・合言葉の初期化
・ログインパスワード再登録
・お客さま番号照会
・ダイレクト暗証番号再登録
・連動振替決済サービス
・ゆうちょPay-easyサービス(情報リンク方式)
・ゆうちょ投信Webプレミア
・ゆうちょダイレクト残高照会アプリの初回登録、明細更新
 
参考ページ
 

アンケート:ご意見をお聞かせください